Nahrung sollte so einfach wie möglich sein, das trifft besonders auf Brot zu. Denn es wird oft mit Zusätzen versehen, die für unsere Verdauung nicht unbedingt förderlich sind.
Hier ist das einfachste Brot der Welt, schnell zubereitet und sau lecker…
Chapati Brot:
200 g Dinkelmehl Typ 1050
½ Tl Salz,
ca. 100 ml Wasser
- Das Mehl mit dem Salz mischen, etwas Wasser dazu geben und gut durchkneten, bis eine homogene und glatte Oberfläche entsteht (das Kneten sollte schon 15 Minuten in Anspruch nehmen), wenn es zu trocken ist noch etwas Wasser dazu geben. Mindestens eine Stunden ruhen lassen. Am Besten schmeckt es wenn ihr es über Nacht im Kühlschrank liegen lasst, durch diese Ruhezeit wird es auch bekömmlicher!
- In kleine Stücke scheiden und flach drücken.
- In Olivenöl, Ghee, Sesamöl … ausbacken.
- Den Teig könnt ihr im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren.