Marioveda

Buchweizen Pancakes

Buchweizen Pancakes mit Wildheidelbeeren (ca. 8 – 10 Stück)

120 g Buchweizenmehl
100 g Hafermilch
100 g spritziges Mineralwasser
3 El Kokosblütenzucker
¼ Tl Ceylon Zimt gemahlen
½ Tl Natron
2 Kardamomkapseln gemörsert
1 Nelke gemörsert
Saft von einer Limette
Prise Salz

Die trockenen Zutaten verrühren, die Hafermilch, Limettensaft dazu geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

Dann das Mineralwasser leicht unterheben und in einer Pfanne mit Ghee oder Kokosöl von beiden Seiten ausbacken.

Mit den Wildheidelbeeren und wer möchte mit Schlagsahne, dekorieren. Wer es süßer mag, kann mit Waldhonig nachsüßen.

Sehr lecker schmecken diese Pancakes auch mit einem
Plaumen-Ingwerchutney

Nun viel Spaß beim Nachbacken und Euch eine schöne Zeit

Nach oben scrollen