Marioveda

Blumenkohlcurry in Kurkuma-Mandel-Soße

Blumenkohlcurry für 2 Personen

1 Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt,
den Stiel in kleine Würfel geschnitten.
1 rote Zwiebel
1 Knoblauch
4 El Olivenöl
10 Mandeln gemörsert
2 Tl Garam Masala
1 Tl Kurkuma
1 flachen Tl Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 El Mandelmus.

Die Zwiebel und Knoblauch in dem Olivenöl 5 Minuten leicht schmoren, Garam Masala dazu geben und nochmal 5 Minuten schmoren.

Erst den Stiel vom Blumenkohl untermischen mit wenig Wasser aufkochen und einköcheln lassen. Dann die Röschen dazu geben und mit Wasser aufgießen, dass alles bedeckt ist. So lange bis der Blumenkohl noch gut Biss hat. Die gemörserten Mandeln dazu geben und weiter bei offenem Topf kochen lassen bis der Blumenkohl weich ist. Mandelmus unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.

Dazu gab es bei uns Dinkelpasta und selbst gezogene Sprossen.

Sehr lecker und super schnell zubereitet.

Viel Spaß beim nachkochen und bis bald euer Mario

 

Nach oben scrollen