Marioveda

Pflaumen Tarte

Pflaumen Tarte

Für den Mürbeteigboden:
250 g Dinkelmehl 1050, (Weizen 550 geht auch)
60 g Rohrohrzucker
180 g Butter
1 Tl Zimt
5 Gewürznelken, gemahlen
1 Sternanis, gemahlen
4 El Haferdrink
½ TL Salz
Alles miteinander verkneten und den Teig in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Für die Pflaumen:
500 g Pflaumen entsteinen und vierteln.
1 TL Kurkuma
½ Tl schwarzer Pfeffer 1Tl Zimt
Saft einer Zitrone
3 El Rohrohrzucker, (Zuckermenge je nach Säure der Pflaumen)
50 g Butter zum verteilen auf den Pflaumen

Pflaumen mit den Gewürzen, Zitronensaft und Zucker vermischen und in eine gefettete Tarte Form gleichmäßig verteilen. Jetzt noch kleine Butterstücke über die Pflaumen verteilen. 

Den Mürbeteig auf einem Holzbrett mit einem Nudelholz auf die Größe der Tarte Form ausrollen. Die Tarte Form auf dem Teig legen und den überschüssigen Teig abschneiden, damit der Teig der Größe der Tarte entspricht. Nun den Mürbeteig auf die Pflaumen legen.

Den Ofen auf Ober/Unterhitze 220 Grad vorheizen.

Den Kuchen bei 220 Grad für 20 Minuten backen, danach den Ofen auf 190 Grad reduzieren und für 10-15 Minuten ausbacken.

Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, ca. 5 Minuten kurz auskühlen lassen.

Die Ränder mit einem Messer oder Löffel leicht lösen und die Tarte mit Hilfe einer Kuchenplatte stürzen.

Nun wünsche ich gutes Gelingen und wenn Probleme auftreten könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Genussvolle Grüße Mario

 

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